Ступень

Бесстрашие даровано судьбою,
Но только не владею я собою.
Иду сквозь терни, и шипы как злючки –
Пронзают ступни острые колючки.

Кричу: «Мне больно! – под покровом ночи.
– Терпеть нет сил и нет уж больше мочи!»
Но лишь рассвет проглянет нежный, милый,
Осветит путь. Спасибо, мой родимый!

Иду я снова сквозь любые терни
В бесстрашии своём, в своём терпенье.
Учусь я быть, учусь владеть собою.
Не сразу получается, не скрою.

Но я стремлюсь к ступени восходящей,
К вершине, в ярких знаниях искрящей.
Пусть будет всё – пусть терни, пусть терзанья.
Цель высока, и эта цель есть знанья.

24.05.2024


Рецензии