Мой друг мечтает быть матросом...

Мой друг мечтает быть матросом,
Он знает всё о кораблях:
"Узлы, шпор-мачта, ванты, тросы" -
Звенит весь день в его устах.

И виды кораблей он знает:
Фрегат и парусник из книг,
И шхуну с шлюпкой называет,
Авианосец, крейсер, бриг.

Мечтает он на пароходе
На пару с ветром вдаль уплыть.
И время детства на исходе, -
Быть может, так тому и быть.

30 января 2024 года
Мария Нарожных


Рецензии