Загадки

Восьмое Марта-главный день.
Пусть не цветет в тот день сирень,
Но все цветы, хоть свой "раздень",
А подари их в женский... ( День)

Бежит конечек Горбунок.
Но кто на нем в лаптях седок?
Кто с ним объездил много стран?
Вы правы, дети, наш... ( Иван)

Пройти бы как? Кругом враги...
В ночи он слышит их шаги.
Сжимая крепче свой наган,
К своим пробрался... ( Партизан)

Сняв наряд весенний
И одев осенний,
Ты стала краше от мороза
В наряде ситцевом,.. ( Береза)

Взорван мост и под откос
Полетел состав...Вопрос!
Кто взорвал? Взорвал Иван-
Бывший школьник- ... ( Партизан)

Метлой не только снег сгребают,
Листву с газонов убирают.
Она и транспорт неплохой
Для Ведьмы летом и... ( Зимой)

Путь Луна нам освещает,
Это каждый путник знает.
А вот Месяц, пусть и злат,
Слабо светит, хоть рогат.
И вдобавок пять ночей
Греет на рогах... ( Чертей)


Рецензии
Ваши загадки, Вячеслав Иванович, познавательные и очень интересные. Спасибо вам! С теплом души, Вероника

Вероника Горбунова   28.05.2024 08:40     Заявить о нарушении