Борода

Раньше бороды все носили.
Если кто-то был без бороды, -
Женоликим его клеймили:
"Эй ты, рыло босое, уйди!"

Чтили бороду, как святыню,
Наказанием было бритьё.
Если пышной была и длинной, -
Тем почётней хозяин её.

БОрода от "БОгатства РОДА". -
Это признак успешной семьи.
Но, увы, с Петром I народу
И налог за неё ввели.

30 января 2024 года
Мария Нарожных


Рецензии