Кабы я стал президентом

Кабы я стал президентом
заварил крутой компот,
плебса звал бы абонентом,
пусть гордится, хоровод.
Всем приближенным вассалам
запретил метать икру,
если надо, по сусалам
колошматил поутру.
Сверху бонус за наводку
обязался заплатить,
коль чиновник хлещет водку
без начальника, етить.
Алчным нефтегазоуркам,
к счастью, или на беду,
справил рельс по закоулкам
добывать в Сибирь руду.
Дал бы старт соцреализму
с человеческим лицом,
всем не «за» назначил клизму,
не сочтите подлецом.
Поздно, это не исправить.
Углублённо развалить?..
Вслед за тем фонтан раззявить,
англов рабски мглою крыть.

      Ф. Чикмандаровъ
      05. 2024 г.


Рецензии