Сказ о Матвеиче и Шимпанзуше водиле

Я Матвеича соседа как-то встретил в пивном баре,
и спросил его, пожавши крепко пятерню:
-Ты, вижу, пиво водкой разбавляешь, чтобы крепче стало,
будто б этим заглушаешь какую-то вину?!

И приятель загутарил, взор на кружку устремив:
-Да, тута, в местном зоопарке я обезьян кормил,
в вольерах вёл уборку, приматов малость потеснив.
А, как нарочно, в одной клети шимпанзе не сохранил.

Тот выбежал на волю и стрекача дал за ворота.
В это время по шоссе  катил авто особенный,-
разработан ноу-хау, первый в мире без пилота:
так по проспекту его гнал интелект искусственный.

Тут мой запрыгнул Шимпанзуша в дверь, автобуса того,
на остановке, к пассажирам, прямиком в салон,
Сев на сидение кабины чуда города всего.
И поехал за рулём всех дивя собою он.

Меня потом уволили,- Матвеич, отхлебнув "ерша", сказал,-
и за людей орущих, мол, с каких югов мигрант?!
Автопарк, знать, в выгоду водил местных не набрал?!
испугались ехать с ним,- мало ль, криминала станет  фигурант!


Рецензии