Ночь прижала грудь к тоске...

Ночь прижала грудь к тоске,
Дни висят на волоске,
Приколоченный к доске смеется --
Разрубили -- не связать,
И теперь ни дать, ни взять,
Белкой в колесе надежда рухнет...

Переполненный трамвай,
В минус тридцать вспомню май
И как мы с тобой тогда мечтали --
Будет лучше, все пройдет,
Бутерброд наоборот
В этот раз не упадет, а ухнет.

До развалин из чудес
Между нами тёмный лес,
Дворники сбивают мерно ливень.
Пульс торопится в виске,
Дни висят на волоске,
Мой ответ в тебе свечой потухнет.
(25 мая 2024 г.)


Рецензии