К финишу идёт весна

День струится двадцать пятый
К финишу идёт весна,
Май и, это всем понятно,
Тут до лета, мать честна...

Меньше даже, чем неделя,
Ждали больше, считай год
И, в мороз, в пургу, метели,
Как(же) тосковал народ

По теплу, что и ночами
Можно в лёгком одеянье,
Начиная, только вечер,
До утра с любимой встречи


Рецензии