Ф. В. Гинзбург. Третий возраст...

У нас третий возраст, ни много, ни мало.
Давно ль седина уже нас огорчала?)
С годами смиримся, ведь возраст не спрячем...)
Пока – веселимся,  потом уж – поплачем…)
Мы взрослые дяди, и взрослые тети.
И  с детства  нас, видно, уж так воспитали,
что все свои силы отдали работе,
но вот о себе мы порой забывали…)
А жизнь наступает, представьте, такая,
которую, если серьезно, не ждали...
Когда-то  носились мы,  не уставая!
Теперь меньше ходим, но больше  устали...)
Не замужем кто-то, не все и женаты.
Есть те, у кого подрастают внучата.
Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,
За возраст четвертый, а, может быть, пятый…)
Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,
порою не в тех доводилось влюбляться.
Но сами себе мы боимся признаться,
что жаждем любви, словно нам восемнадцать… )


Рецензии