Волна

написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/05/24/2537

А волны пенятся, взмывают
И в брызгах пенных ниспадают.
Так чувства вольные челны
Надежд и ярости полны.

Сквозь время длятся эти волны.
Хранят в себе пучины гордой
И ветра необъятный нрав.
Потери, беды все поправ.

Они спокойны в океане
И с небом плещутся в тумане.
Но предвкушая брега холм
Взмывают гордо гребни волн.

И в жаркий зной и злую стужу
Их бег свободный не нарушен.
Такая у волны судьба,-
Коснуться самых гребней дна.

В тиши глубин преобразиться.
И в каждой капле отразиться.
И красота и нагота
И звёзд небесных высота.

Мы все рождаемся волною.
Волною чувств летим стрелою.
Из бездны страсти в тишину.
Ведь у любви мы все в плену.

В её свободы силе страсти.
В её неистовой напасти.
Волною струн не будешь груб.
И ты коснешься милых губ.

написано в 7 солнечный день. День Аммертата. Одного из близнецов. Бессмертного близнеца.
13-54 25.04.2024 г. г. Ноябрьск.


Рецензии