Угораздило родиться

               МЕСТО РОЖДЕНИЯ

Угораздило родиться
Не в деревне, не в столице,
Не над Нерлью во лугу,
Не на невском берегу.

Тары-бары растабары,
Ой, вы, старые хибары,
Ой, вы, домики-домки,
Ой, вы, сизые дымки.

Гей, болонии-плащевки!
Ой, вы, брежневки-хрущевки,
Утренний поток людской.
Гул фабрично-заводской.

Впрочем, счас не время оно.
Гей, престижные районы,
Гей, элитные дома,
Бары, сауны, тюрьма.

Бары-тары, стеклотара.
Гей, гармоника-гитара,
Соловьиных парков плен
Да грязища до колен.

О, подобной грязи-жижи
Не увидеть во Париже.
Утонул бы Мулен Руж
Во любой из местных луж.

Да-а!.. И все ж обыкновенный
Этот городок смиренный,
И стоит сякой-такой
Он над Уводью-рекой.

Угораздило же право –
Не Шанхай и не Варшава,
Не Кейптаун, не Вудсток,
Ой, ты, город-городок.

Ой, да вы, березки, клены,
Ой, ты, город мой зеленый,
Ой, ты, яблоневый цвет,
Ой, ты, глаз любимых свет.

Мне ль меняться с кем местами?
Гей, вы, галки над крестами!
Ой, ты, снег на Покрова.
Гой ты, неба синева!
            
                2002 г.


Рецензии