Мне нравится лето в деревне

Мне нравится лето в деревне,
Где всё мне знакомо до слёз -
Беседка в цветущей сирени,
Скамейка под тенью берёз.
.
Дороги, где кони навстречу
Спокойно, как люди идут.
Где сумерки давят на плечи -
Тяжёлый здесь всё-таки труд.
.
Здесь плещутся в озере гуси,
Как плещется небо в садах.
И в лёгких платочках бабуси
Беседы ведут о грехах.
.
Здесь пахнет навозом и сеном,
Малиной, парным молоком,
Укропом, черёмухой, хреном,
Крапивой, борщом, огурцом.
.
Горластый петух разбавляет
С утра соловьиную трель,
А где-то гармошка играет,
Жужжит в палисаднике шмель.
.
В деревне я чувствую лето,
Там воздух целебный, как мёд.
И жизнь вдохновляет с рассвета
И благословляет на взлёт.


Рецензии