Мне и соседу

Наш современный Христос Иисус
не замечает пустынь Лисичанска.
С оком всевидящим Илона Маска
тьма нам кидает тротиловый груз.

На перепутье стою словно столб,
уши забиты укропом и ватой.
А в небо идут молодые солдаты,
вместо крестов - предписания моб.

Край благодатный, где школьником я
бегал и в детстве пинал абрикосы.
Я и москаль и хохол.
Вот вопросы:
как же кровавой вдруг стала земля ?
Как постепенно из памяти вех
манипулятор стирает зарубки?
И, обесценив года и поступки,
гадом становится всяк человек...

Помощь придет.
Но мотайте на ус:
успей совершить над собою победу!
Наш справедливый Христос Иисус,
дай нам покаяться.
Мне и соседу.

                март 2023 г.


Рецензии