В око печи

   
Один атом водорода разделяет
воду от воздуха, в чем мы живем.
И то, и другое щедро одаряет
источником жизни, но не осознаем.

Мы загрязнили свое пространство,
Земля уже не может нас терпеть.
Гая затопит, смоет наше чванство,
а ветер не будет в ушах шуметь.

Не проспи свое предназначенье,
в артефакты уйдешь человек городов.
Мимо пройдет твое взросленье,
с гордыней шагнешь в око печи миров. 

   20.03.2024 г   


Рецензии
Да, действительно... Всё просто - что заслужим, то и получим. С уважением к вашему творчеству,

Наталия Делювиз   31.05.2024 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Спасибо за отзыв! Творческих успехов!..

Макс Нефет   31.05.2024 13:27   Заявить о нарушении