Белёк

" Белёк "

Нерпа - Папа...Нерпа - Мама,
Только я один Белёк.
Мех не Серый...как ни странно,
Белый...будто - бы Снежок.

Чтоб от хищников кусучих,
Смог сугроб меня укрыть.
А то много всяких злючих,
Могут слопать проглотить.

Пока мал...и Ласты в общем,
Плохо слушают меня.
Потому неповоротлив,
И в опасности всегда.

А когда я Повзрослею,
Стану чуточку быстрей.
Мех мой сразу потемнеет,
Превратится в цвет морей.

Нерпы - Мы и Северяне,
И На Балтике Живём.
Обитаем На Байкале,
Даже в Каспий Нос Суём.

Папа - Нерпа...Мама - Нерпа,
Только я пока Белёк.
Вовсе...не секреты века,
Потому что Малышок.

* 25 мая - День Нерпёнка.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 25.05.2024 )


Рецензии