Про осла

Я сказку вспомнил про осла,
На нем все ездили семьею,
Теперь пришла моя пора
Заняться этою игрою.
С утра, едва почистив зубы,
Спешу я прессу прочитать,
Как поживают правдолюбы
И где, почем, картофель брать.
Мешком мне брать иль килограммом
Извечный ставится вопрос,
Ищу бумажник по карманам,
С зарплатой, что вчера принес.
Семья у нас теперь большая,
Но каждый в ней все норовит
Во всех делах меня поправить,
Но чтобы денег, не сулит.
На пенсию, не разогнаться,
Не расшикуешься совсем,
Придется за работу браться,
Чтоб как-то сладить с бытием.
Хватает денег понемногу,
Во всем умерил свою прыть,
Живу пока, и слава богу,
Ослам ведь тоже надо жить!
;


Рецензии