Обнажённые люди - обнаженные судьбы

Обнажённые чувства,
Обнажённая боль.
Обнажён душою, в сердце пусто -
Ты теряешь над собой контроль.

Обнаженные нервы,
Обнажённая душа:
"Я открыт пред вами первый -
Так за что вы судите меня?"

Детство - это мечта,
А мир наш вовсе не взрослый,
Он словно части моста,
На котором стоит вечный  подросток.

Он ноет, он кричит,
Только никто не услышит,
Он во все души стучит,
Но они словно не дышат.

В жизни один на один
Каждый со своею проблемой,
Мир затыкает кляп, ставит клин,
И вот ты с новой делемой.

Кто поймёт здесь тебя?
Кому в этом мире открыться?
Но кто-то не осудит и не пристыдит,
За то, чем начнёшь ты делиться!

Тебе запретят плакать...
Кричат уже, что, мол, - "хватит ныть!",
Тебе никуда свои чувства не спрятать,
Просто научись с ними в мире жить!

Ты сможешь с ними жить!

Скажи себе - "я имею право так вот жить!" (когда...)


23-25 мая, 2024 год.

Стих написан на определённый примерный музыкальный размер и ритм

Иллюстрация - обработанная картинка из интернета


Рецензии