Егоза

Опустились ресницы, закрылись глаза,
Сон на тёплых руках укачало непоседу.
Наигралась за день девочка-егоза,
И уснула в кроватке накрытая пледом.

Пусть приснится ей дивный и радостный сон,
Поле в ярких цветах и волшебные птицы.
Пусть к ней ночью придёт добрый розовый слон,
И предложит вдвоём в небесах прокатиться.

Спит девчушка с улыбкой на милом лице,
Отдыхая в волшебной стране сновидений.
Любопытно ей, что там, у сказки в конце,
И каких можно в ней отыскать приключений...


Рецензии