Тайна

Распустился закат предо мною
В нежных красках весеннего дня.
Что и читаю и вижу в нём, скрою –
Это тайна, и тайна моя.

Тайной держится мир – всем известно.
Для чего и зачем? Почему?
Не пытайся. Есть время и место
Всё узнать, но не тайну мою.

Распустился закат, в нём читаю,
Улыбаюсь и скромно молчу.
Взор я прячу... Я знаю, я знаю!
И закат знает, что я хочу.

23.05.2024


Рецензии