Лишиться всего

Новый каскад тревожных сигналов от полюса,
Моё сердце к нему не лежит до сих пор –
Оно всегда мне служило неправильным компасом,
Покуда лёд под ногами не тронулся.
Я не ценю, что руками чужих спасено,
Мне видится благом лишиться всего.

Потеряв все награды, звания, титулы,
Я перестану замечать каждую мелкую трудность:
Когда нечего есть, о лишнем некогда думать
И жадко кусать кутикулы,
Рефлексии не всплыть в неумеренных буднях,
А мыслям не стать противными.

Я заебался выжидать свой обещанный шанс.
Когда всё рушится, мне становится легче дышать:
Беспечна нужда
             В главенстве процесса.
Лишь холод заставит нагреть себе место,
Моя искра не стала бы жечь этот шар,
Если б он побыстрее вертелся.


Рецензии