В предчувсвии волшебной новизны

Здесь, говорят, витает надо всем
дух Гофмана великий и ужасный.
В мистериях Щелкунчик и Ансельм
на страже у романтиков бесстрашных.

От прозы суетной, в  поэзии - нужда,
Цветочный рай в горшочке Серпентины
Рассеивает доводы дождя  -
О невозможном счастье для  Ундины.

Что счастье для меня в дождливый день,
Когда без тайн особенных недужится?
- Входить на зов в заманчивую сень
И топать в мире сказочном по лужицам.

Когда душе наскучит в царстве грез, 
Воздаждется звучания органного
Пронзительного,  к радости до слез,
До самоотречения желанного.   

Войду в Собор, к энергии добра,
Не зря о ней так много  говорят
И сочиняют: кто для серебра,
А кто к иронии балтийских домовят.

25. 05. 2024


Рецензии