Тук - ца

Сиреневой веткой воздушной
Коснись моего лица,
Биение сердца послушай –
Стучит без конца: «Тук – Ца»,

Зеленой травой обнимая,
Играй, мой ленивый луч,
От взглядов чужих закрывая,
Смелее целуй,  замучь!

Укрой меня тучкой могучей,
Цветами мне руки свяжи!
Мой сильный, мой смелый, мой лучший,
Летящий под солнцем во ржи.

Не таю, скучаю, не млею,
Не жду, трепещу, любя,
Как бабочка ночи Психея
Ищу я по свету тебя.


Рецензии