Второй инфаркт

 
В беседке летней неспокойно было,
Уже стемнело, фонари зажглись,
Слеталась мошкара, сжигая крылья,
К Луне тянулся стройный кипарис.

Отец и сын вели беседу громко,
«Не понимаешь, видно ты меня»,
Держась за сердце вымолвил потомку,
«Мне, что-то плохо вызывай врача».

Врач через пять минут, быстрее скорой,
Из дома, что напротив с медсестрой,-
Женой своей, минуя два забора,
Помог соседу-это не впервой.

Давление измерив, пульс сердечный,
Врач сделал заключение:»Инфаркт»,
Дав аспирин сказал:»Вам станет легче»,
«В стационар на месяц, как-то так».

Сын на отца смотрел, глотая слёзы,
Виня себя за грубые слова,
Второй инфаркт, а мысли, как занозы,
Тяжёлой становилась голова.

Отец прожил в больнице две недели,
И ночью в полнолуние ушёл,
А за окном палаты птицы пели,
Природа отпевала, чью-то боль.

       (Ватан).24-25.05.2024.


Рецензии