Мучительна планида пилигрима

Бывает так, что книги помогают...
В момент отчаянья, неузнавания себя,
К рассудочности мысли возвращают,
На гребень волн выносят бытия.

Вдруг сознашь - не ты один тонул,
Средь хаоса взбесившейся планеты.
И твой не самый страшный Вельзевул,
В сметении души даёшь обеты.

И даже смерть, как-то, венец всего,
Имеет свой логический автограф.
И суицид, как право одного,
В спирали вечности у судеб он фотограф.

По прихоти приходим в этот мир,
Но право выбора уйти имеем сами.
В чуме очередной заварен  пир,
С постылой жизнью разойтись краями.

Хочешь цепляйся за неё иль нет...
Всем чужд и с бытием не дружен.
Из мира мёртвых весточка-привет -
Сам уходи - ты никому не нужен.

Не вспоминая - невозможно жить,
Но и от них бывает боль невыносима.
Даже в раю решаешь "быть или не быть"...
Мучительна планида пилигрима.



Веельзевул или Вельзевул (от ивр.[Баал-Зевув] «повелитель мух») — имя главы (князя) демонов в Новом Завете.


Пилигрим (лат. peregr;nus «иностранец», «путешественник») — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.


Рецензии