Всей классике

Анна Каренина,
Извините меня,
Но вы хоть чего-нибудь стоите?
Сто страниц прокорпел, прочитал неспеша,
Какая же грустная история!

И это не раз в русской классике слышится!
Долой малодушный иступлённый век!
Долой самокопание на листах просторных!
Не время заканчивать жаркий свой смех!

Обломов закончил свою жизнь, неприкаянный,
Печорин погиб, начиная разбег,
Онегина гордость разорвала печальная,
Дальше продолжить? Надеюсь, уж нет.

Времена те тяжёлые, я понимаю,
Надежду давать — долг писателя ваш.
Но зачем ретранслировать все те страдания,
Что лишь несут боль, то безумная блажь.

Печалью проникнута каждая строчка,
Да, я сам грешен, но редок мой грех,
Я не та классика, что тканью задёрнута,
У меня есть та сила, что прочит успех.


Рецензии