На последний звонок дочери

Приветствуем вас, дорогие друзья!
И в этот торжественный час,
Мы здесь собрались и, конечно, не зря!
Прошу же, послушайте нас.
С теплом вспоминаем сегодня уроки,
И первый звонок, и большой светлый класс,
Как чувствовали вы себя одинокими,
У школы встречаясь в тот раз.
И первый учитель приветливо, робко
С крыльца к вам спускался быстрей.
Как вы торопились, шагая неловко,
На первой линейке своей.
И всё в этой школе узнали впервые
О том, как прекрасен наш мир.
Мы помним, а вы до сих пор не забыли?
Как тёрли тетради до дыр?
И как вы пытались запомнить простые
И сложные правила языка,
И всякие формулы числовые,
Куда же впадает река?
Тычинки и пестики, поэзию Блока,
И правила безопасности,
И все элементы, предел силы тока
Теорию вероятности.
Пытались запомнить английское слово,
Чтоб мог иностранец понять.
И непременно чтоб быть всем здоровым,
Вам кросс приходилось бежать.
 Свой первый набросок нарисовать,
И песню пропеть, и в строю постоять.
И удивить мастерством целый свет,
Явив ему первый свой табурет!
И вышить для мамы в подарок картину,
А в пейнте нарисовать,
И даже слепить фигурку из глины,
Что будет на полке стоять.
А мы всё храним и сдуваем пылинки,
Гордимся своими детьми.
И смотрим и помним все ваши картинки,
Которые мы рисовать помогли.
И знания вам отдавали всецело
Такие родные учителя.
А вы их впитали, подчас неумело,
Но было все это не зря!
Сейчас мы стоим, вспоминая былое,
Но все же хотелось сказать:
Спасибо вам всем, ведь для нас дорогое
Вы в детях смогли воспитать.
Привили отзывчивость и стремленье,
Любовь к отчизне своей.
И тяжко им было вот в этом ученье,
Но всё ж становились мудрей.
Теперь впереди еще много дорог,
Которые нужно пройти.
Но не забудьте ваш первый урок.
Людей, помогавших идти.
А мы, как родители, рядом всегда,
В победах, невзгодах судьбы.
Меняются люди, места, города,
Но вы оставайтесь сильны.
Начнет усложняться ваш жизненный путь,
Учиться придется всегда.
Но цели поставленной ты не забудь-
Стремись и топи до конца.
Не забывайте нас никогда.
На память всем вам этот стих.
И, напоследок, от сердца слова:
• Удачи тебе, выпускник!

24.05.24


Рецензии