Эскапизм

Эскапизм...
Не осталось и следа
От людей,
Что ценят себя.
Утечка мозгов
В мир
Грёз,
Что примет их всегда
Без фальшивых
Слёз.

Мир книг,
Мир кино,
Мир аркады,
Мир снов
Спасёт тебя
От войн,
От бомб,
От новости,
Что режет твои мысли.
Приходишь в себя
Ты теперь чистым.

"Но...
Как же пообщаться?"
То делу не мешает,
Интересы разширяются.
Ты...
Ты теперь начитан
Ты ни нелюдим,
Ты здоров,
Ты воспитан.
Умеешь излагать
Мысли чётко.
В этой жизни
Нужно быть
Ловким.

"Грёзы —
 это про детей."
Что в этом плохого?
Не знают
Все.
В каждом есть ребёнок,
И его нужно любить,
Без
Любви
Ты перестанешь жить.

Мир
Грёз —
спасибо за спокойствие,
Спасибо за  уют,
За моменты
Прошлого.
Спасибо за мозги,
Никогда не компенсирую
Творения людей,
Что жили лишь идеями.

Нет,
Нет, я не согласен,
Обещаю
Творить
До исхода власти 
Сил моих
Над моим телом.
Рискую так решать
Что мне
Делать.


Рецензии