А во мне родился поэт...

А во мне родился поэт.

Жаль, что спился, умер.

Я ловила солнечный свет

И слушала зуммер



В своей трубке гудков-гудков

После бала - бана:

Не звони мне, ты! Е..нько!

Я слилась в нирвану...



И заклинили скрежеща

Во мне шестерёнки,

Я бродила везде ища

Своего ребёнка



"Где же, где ты? Нет-нет, вернись

Из боя - из дома..." -

Я звала его. Падал лист

С куста невесомый,



Оторвавшись, летел скорбя

От ветки родимой.

Сколько в мире бедных ребят,

Чужих, не любимых.



Да прольется солнечный свет

Им на рельсы-шпалы.

Во мне снова воскрес поэт

И плакал устало.


Рецензии