Больница

Больница...

Это та вереница,
Которая злит лишь в начале пути.
Дальше будет принятие,
Обогнув расстояние
Гнева и торга,
И придётся идти.

Одни только плюсы:
Мир, покой, отчуждение...
Но и минусы есть:
Скукота, настроение
Вдруг не скачет уже,
Где тут шанс на веселие?
Когда мир просит бури —
В спокойстве лишь тление.

Но порой, иногда
Бури вовсе не хочется,
Открываешь себя
В другой отрасли.
Может быть
Переменяешься сам,
Исчисляя те дни,
Когда кончится всё,
И ты шагнёшь в ширь
По улице
Что десять дней не видал ,
Под небом
Что отдаёт сильный жар.

До той же поры,
Восемь дней остаётся,
Готовлюсь к экзаменам я уже лёжа,
Такой уж мой хлипкий,
Странный ликбез.
Старался не зря,
Надеюсь, мой бес.


Рецензии