Любовь приРодная

Люба мне крымская природа,
притом, в любое время года.
Мне повезло в красе родиться,
став плоть от плоти той землицы.
Меня красою тоже одарив,
Крым стал мне раб и господин.
Его я чувствую душой,
сберечь бы мне его покой !
Веками жили здесь народы,
но не меняли лик природы.
Холмы, дольмены скифских лет,
крепости рыцарских побед,
ханских мечетей минареты,
дворцов царских силуэты -
не шрамы, нет, а изумруды,
что до сих пор горят повсюду.
Бог благоволил тем векам,
хранил тот край и мне, и вам.
И вот теперь в наш смутный век
сберечь всё должен человек.
Родной земле отдам я нежность,
молясь за мир и безмятежность.


Рецензии