В солнечной комнате

Когда-нибудь я напишу о "важном, высоком и сложном",
Заведу философский спор о курице и яйце,
А пока... Вижу мир однобоко - через прицел,
И волнует лишь то, что каждый из нас цел,
А что будет потом
И состоится ли спор
В солнечной комнате, то совсем не тревожит.

Когда-нибудь ты напишешь прекрасную музыку чувств,
Напишешь картину пастельным и тёплым тоном,
На которой семья в старом дедовом доме,
И она обязательно будет яркой и полной,
И старые шахматы,
И доски расшатаны
В солнечной комнате, где тихо бьётся пульс.

Когда-нибудь я напишу книгу о " нашем" времени,
Вряд ли автобиографию, ведь там ничего интересного,
А просто о жизни, что казалась пресной,
Но была тёплой, звучала песней,
И мы обернёмся
В окно на солнце
В старенькой комнате, в июньское воскресенье.


Рецензии