Всем бездарям

Я и стихоплёт,
И художник,
И мот.
В падолах моих завалялся блокнот.
Я запишу, нарисую, примечу,
Что мне попадётся на встречу.

Я и Шукшин,
И Есенин,
Ван Гог.
Но ты не поймёшь,
Всё тебе невдомёк,
Почему я смотрю на тебя с высока
На такого как ты,
Не такого как я.

Тут "всё" очень просто,
Будто "всё" - дважды два.
Ни мест где прибиться,
Ни любви, ни гроша,
Мне уж точно не нужно.
А тебе благодать,
Когда снова обед,
Когда снова уж спать.

Я всего лишь творец,
Ты всего лишь гулёна,
Готовая жить с любой клеткой без воли.
Позволить себе я такое не смог.
Меня простят люди, тебя простит Бог.

На слабых всегда ты готов покушаться ,
Личину сменяешь ты бодро, как так?
Добром прикрываешь ты свои "богатства":
Тщеславие, корысть, и алчность в глазах.

Много строф я извёл, много слов тут измазал
Последние строки всем вам.
Всем бездарям, я  подарил эпиграмму,
Чернющим и пошлым сердцам.


Рецензии