Разговор

Берёзонька, послушай сердца стук.
Хочу я в небо птицей. Взмах крылом.
Всё выше, выше от сердечных мук,
Не думая, что дальше, что потом.

На сердце боль, печаль? Нет, пустота.
Закрою дверцу, окна затворю.
Проходит всё, пройдёт и маета.
Я вновь увижу тихую зарю.

И чайка вдруг взметнётся в гребне волн,
Призывно позовёт меня с собой.
И путь мой снова будет счастья полн,
И песня – гимн, мне данная судьбой.

Берёзонька, поверь, родная, мне,
Я к знаниям стремлюсь – смысл бытия.
Пришла на миг я отдохнуть к тебе.
Рассвет! И снова в путь, ведь всё не зря.

Послушай сердца стук – вперёд и ввысь.
Там где-то в глубине огонь горит.
Не жду я, чтоб мечты мои сбылись.
Взмах... Снова взмах... И пламенный зенит.

21.05.2024


Рецензии