Где гуляет Каллиопа?

В голове сумбуром строки,
Рифмы не идут –
От житейской суматохи
Или повод ждут?

Во цвету стоят сирени,
Соловьи всю ночь
Распевают дивны трели,
А стихам невмочь…

На девиц любуюсь статных –
Вдохновенья нет,
А Весна, что россыпь злата
Брошенная в свет;

И в бездонный цвет лазури
Небо пятый день –
С интернетной, что ли, дури
Мысли набекрень?..

Почитал про то: с нехватки –
Пишут все – любви.
И советуют: "разрядка"
Воодушевит

И на рифму, и на подвиг,
И житейский ритм –
Вот… А если мне всё пофиг,
Что тогда взбодрит?

Чувства – чувства занемели,
Оттого регресс
В рифмотворчестве неделю
И духовный стресс…

Перемалывают в злобу
Мысли-жернова –
Где ж гуляет Каллиопа,
С кем "плетёт" слова?..

© Первослав


Рецензии