Укор родной планеты

Когда порой в воскресный лёгкий день
Мне выпадает праздная свобода,
И встать пораньше до смешного лень,
И что-то делать вовсе неохота,

Я слышу голос матушки-земли,
Несущейся веками по орбите:
"А вы бы, люди, так летать смогли?
Поднявшись над землёй, в мой труд вглядитесь!

На первый взгляд, не виден он совсем.
Но я ни сна, ни отдыха не знаю.
А вдруг расслаблюсь - будет крышка всем!
Но я лечу, землян не предавая..."

Летит Земля в огромной вышине,
Спасая жизни словно ненароком.
И в праздности вдруг зябко стало мне,
Как в детстве от родимого упрёка!


Рецензии