Твоя стезя

Что хочет от тебя господь?
Да просто должен ты трудиться!
Ногой, рукой или умом
Ты можешь в жизни пригодиться.

Сначала, может, будешь ты
Пасти гусей или отару,
А после в руки вдруг возьмёшь
Ты флейту или же гитару.

И может ты, как царь Давид,
Научишься метать каменья,
С пращёю  выйдешь  воевать
Под полотняные знаменья.

И будет точен выстрел твой,
Вдруг дрогнет вражеское племя,
И будешь главный ты герой,
И вождь на будущее время. 

Как знать, что на твоей судьбе
Бог начертал?  Мир непонятен!
Ты просто должен жить и знать, 
Трудись и будешь чем-то знатен.

Всё пригодиться в жизни нам,
Любой талант, приём, искусство,
Лишь знай, что надо применять,
Всё это с искреннего чувства.

Пусть от души твой импульс мчит,
Друзьями пусть  он будет  принят,
И марш победный зазвучит
И царь Давид тебя обнимет.               


Рецензии