Дурацкие сны

Дурацкие сны,
Словно гонцы,
Несущие мне
Плохую весть.
Порою там ты,
Но это мечты
Готовятся
Разорвать меня.

И то был мой сон, красивый был сон,
Он был без чужих нарративов:
Где прошлого мгла,
Донеслись голоса,
Знакомые мне уже ныне.
Незнакомка в ночи,
Но есть тут ключи,
Способные
Разгодать тебя:
Те пряди в огне,
И очи в стекле,
Широкие плечи,
Красота в высоте.
Тебя я узнал,
И утром терял.
Ну, что ж, тут пора для прощанья.
Увидимся вновь,
То уже не любовь,
А просто какая-то мания.


Рецензии