Я опустел...

Я открывал окно, дышал свободой.
Смотрел в неведомую даль:
На ствол, листву, деревьев лоны,
Как на ветру порхает шаль.
На лица радостные,
Дети,
С улыбкой мчатся в длинный путь.
На грустный свод ,
Что на рассвете
Исчезнет в утренней заре,
На милых птиц,
Порхавших где-то
В непостижимой высоте.
Я рассуждал, комкая мысли.
Смотрел куда-то в пустоту
И замирал, от ветра кисти,
Когда он ласкает по лицу.
Я опустел , как ствол осенний,
Как небо в пасмурную ночь,
Как самый шумный в мире город,
Когда срывается с неба дождь .
Я опустел, как чашка с кофе,
Во время дружеских бесед.
Как карандашик у поэта,
В котором стержня больше нет.
Я опустел,как кисть Рембрандта,
Когда смывается водой.
Как лёгкий дождик исчезая ,
Ворует радугу с собой.
Я опустел иль переполнен ?
От информации , от слез
От чрезмерного старания,
От неудачи, жизни грёз.
От неуместного общения,
От неумения молчать 
Бояться слов и их последствий ,
И страх ненужное обнулять .
Опустошён.
Не сомневаюсь.
Как пышный сад перед зимой.
Как лавки в парки поздней ночью ,
Когда все спешат домой .
Как берег моря при отливе,
Что с грустью ждёт своей волны.
И как маяк Исландской дали,
Когда провожает корабли.
Я опустел и не вернуться
В своё комфортное вчера.
Я опустел, но не замкнулся,
Что это будет так всегда.


Рецензии