Когда от лица до лица...

Когда от лица до лица –
Препятствие в виде колонн,
Когда от крыльца до крыльца
Нависнет седой небосклон,
Когда от руки до руки
Не метр, не два и не три,
С себя безразличие скинь,
Но лучше в глаза не смотри.

Когда от крючка до крючка
Не виден ни шов, ни карман,
Когда за напевом смычка
Таится какой-то обман,
Когда от двери до двери
Три вздоха, два взгляда и шаг..
Ты лучше в глаза не смотри.
Все будет понятно и так.

Когда от скамьи до скамьи –
Ступеньки и лестница вниз,
Когда и свои – не свои
Во мраке неузнанных лиц,
Когда от ворот до ворот
Зажгутся во тьме фонари,
Смотри на седой небосвод.
А прямо в глаза – не смотри.

Когда от спины до спины –
Полоски твоих рукавов,
Когда от стены до стены
Не слышно и звука шагов,
Когда выразительно строг
Твой взгляд в протяженность перил,
Избавься от лишних тревог
И лучше в глаза не смотри.

Когда от перил до перил
Останется только стена,
Когда "от любил – не любил"
Останется чья-то вина,
Когда от случайности встреч
Все чувства вскипают внутри,
Старайся секунды беречь,
Но лучше в глаза не смотри.

Когда от утра до утра
Так много прожитых часов,
Когда ты поймёшь, что пора 
Все чувства закрыть на засов,
Когда из "сказал – не сказал"
Составится целый роман,
Открой поскорее глаза,
Забыв тень тревог и обман.

Когда от ресниц до ресниц
Смахнется на щеку слеза,
Когда от неузнанных лиц
Останутся только глаза,
Когда от лица до лица
Пройдет пониманье, как ток,
Смелее иди до конца,
Вливаясь в единый поток.

Когда от толпы до толпы
Не будет своих и чужих,
Когда поубавится пыл
И снова захочется жить,
Когда горизонт впереди
Откроет полоску зари,
От неба свой взгляд отведи
И просто в глаза посмотри.

(08.02 - 11.02.23)


Рецензии