Грусть таится на дне каждых глаз

Грусть таится на дне каждых глаз,
Волшебством неиспитых желаний...
Ах, как хочется здесь и сейчас
Слышать шёпот далёких признаний!

Ночью сказки гуляют во снах,
Невозможное станет возможным...
Стрелки сонно скользят на часах,
Приближая рассвет осторожно...

Мне почудилось : ноты грустят,
Льются звуками, с кем- то прощаясь...
Нежный твой затуманенный взгляд
Ничего больше не обещает...

Дымкой грусть на ресницах лежит,
И сомкнулись уставшие веки...
Мысль пульсацией крови бежит,
Словно бурные, горные реки...

Не познаешь, без боли, свой рай,
Не заметив, пройдёшь просто мимо...
Неосознанно и невзначай
Жизнь не сможешь творить красиво!

Грусть собой наполняет любовь,
Невозможен восторг без печали...
А боязнь потерять её вновь,
Наполняет всю душу отчаяньем...

Как изменчива милая грусть,
Слёзы рек пересохнут однажды...
И не скажет любовь : " Я вернусь!"
Навсегда приютившись жаждой...


Рецензии