Война

Пули в поле свистят,
Кто-то бредит опять,
Тополя уж не те,
Когда воет снаряд.
Но ты всё бежишь,
За тобой идёт брат,
Ведёт он парней
На кровавый овраг.
В голове кутерьма,
Если сдашься — тюрьма,
Под гнётом немецким
Тебе жизнь не мила.
И ты бежишь в бой,
Он уже не живой
Страх перед  смертью.
Шанс выжить — он твой.

Война...
Ты словно капкан, забрала у нас всё,
Но...
Станцевала канкан,
Сделав сильнее ещё
Нас...
Спасибо отцам и спасибо дедам,
Что вернули нам мир.
Вы готовы страдать,
За добрую весть.
Мы не будем молчать
Никогда.


Рецензии