В прошлое окно

Фото черно-белые,
Бережно храним.
Кое-где не целые,
Лет уж сорок им.
Ты не исключенье,
Достаешь альбом.
Часто в воскресенье,
Тихим вечерком...
Вот совсем девчушка,
Локон у виска.
Вроде и простушка,
А в глазах тоска.
Эта вот - экзамен,
Первый, главный твой.
Здесь учитель с вами,
Это - выпускной.
Тут уже студентка,
Стрижка под сессон.
Где в косичках лента?
Жизнь прошла, как сон.
Фотографий пачка -
В прошлое окно.
Девочка - чудачка,
Бабушка давно.
И опять взгрустнулось,
Летит яблонь цвет.
Ты туда вернулась,
Куда хода нет.


Рецензии