Эпилог

Кровавой поступью зальются небеса.
В дрожании их бестелесном
Спадут на тленные холодные тела
Иглы отчаяния и мести.

Хрустит солёная мечта,
Раздвоенная покаянием.
Где угли сложатся в уста,
Там след ее проходит тайный.

Разводит хоровод труппа
Из верных, глупых и надёжных.
Они венчают силы зла?
Да нет, хоронят разум в зёрнах.

Венец украсил паводь льда,
Окрашенную синей злобой.
Плывет поверх живая мгла
И кланяется мне. Довольна…


Рецензии