Май - месяц печали

Если наши дни были бесконечны,
Смогла бы я это раньше сказать?
Если бы знала, что мои усилия безуспешны,
Могла бы я лучше для тебя стать?

Может, это я какая-то не такая,
Может, это потому, что ты - другой?
Или это меланхолия больная,
Что никак не может найти покой.

Всему есть причина или причины,
Которые не могут получить свет.
И, кажется, добравшись до вершины,
Я смогу получить этот ответ.

Среди этого потока своих фраз,
Я должна забыть тебя скорее,
Ведь тяжело мне дышать сейчас,
И сердце бьётся всё чаще, быстрее.

Мне нужно простить себя наконец,
Вылезти из своего тихого кокона.
Или встретить уже свой конец,
И буду в сердцах похоронена.

Май - это мой месяц печали.
Месяц, когда я многое потеряла.
Месяц, когда над моими плечами
Всё обрушилось вновь и сначала.

Вот так, сидя в комнате, задыхаясь,
Я кому-то в очередной раз помогла.
И вновь, с этим миром прощаясь,
Меня пожирала собственная мгла.

Я не уверена, что нравлюсь тебе,
Ведь не уверена в себе и боюсь.
Хотела бы я позабыть о своей тьме,
Но всё ещё на месте остаюсь.

Нелепые мои надежды - прах.
Яркие мои мечты - мёртвые птицы.
"Я боюсь" - застыло на губах.
Вновь смотрю на пустые страницы...

Они так меня отражают,
Что иногда кажется, что это - я.
Вокруг все повторяют:
"Не беспокойся" - как выстрел из ружья.

Май - это мой месяц печали,
Ведь я так внутри одинока.
И всё, что мы тогда отыскали -
Не имеет ни даты ни срока.

И снова "я буду в порядке".
И будет " не переживай".
Но слова в моей тетрадке
Останутся, ведь "месяц печали - май".


Рецензии