Персиянка

Появилась у Перса подружка.
Такой же породы.Игрушка!
Пушистенький белый комочек.
Персияночка!Как клубочек.

Рядом с красавцем Персом,важным,
семенит малышка отважно.
Сначала Перс к ней не подходил.
Он ее кругами обходил.
Ее присутствия не замечал,
на желания не отвечал.

Вдруг появился к Киске интерес.
То мурлычет,песни поет ей Перс.
То трется мордочкой о спинку,
то ближе двигает корзинку,
то подзывает к своей миске.
Лакомством угощает Киску.

Уж такое Кота внимание,
чувствует его обожание.
Влечет их музыка обоих враз.
Не поверите!Танцуют джаз!
Словно не кошачье это племя,
а на джаз танцоры тратят время!

Лежанка любимая на ковре.
Гуляют часто вместе во дворе.
Носятся за солнечным лучом,
друг за другом за игровым мячом.

Днем ленятся,валяются,лежат.
Ночами бесятся вдвоем,визжат.
Перс бережет свою подругу,
котов других отвергает услугу.
Нрав Перса царственный смягчился.
Он просто в друга превратился.

Перс всегда был возле моих ног.
Тогда часами нежиться он мог.
Теперь меня вдвоем у входа ждут.
Перс и Персиянка  ко мне бегут.
Мяу-мур-мур-докладывают мне
Перс с Персиянкой о прошедшем дне!


Рецензии
Очень понравилось! Лёгкое, доброе и очень реалное.

Галина Кир   27.05.2024 21:43     Заявить о нарушении
Галина,доброе утро!А я благодарю Вас за Ваше мнение,за оценку моего стихотворения.
Я рада,что моя "Персиянка"Вам понравилась.Если есть желание,то,пожалуйста,прочтите мое стихотворение"Перс",так как "Персиянка"-это как бы продолжение "Перса".
Всего доброго.

Нина Егодурова   28.05.2024 06:26   Заявить о нарушении