Баюкать наши тоненькие души

И будет день. И тёплый,  мягкий хлеб,
Оливковое масло с розмарином.
Мурлычет кот - набегался и вымок,
И спится - не поднять тяжёлых век.
А сквозь едва прикрытое окно
Щебечут птицы - здравствуй, утро, здравствуй!
И рассмеёшься, и задышишь часто,
Ну кто заснёт волнующей весной?
А сколько одуванчиков, смотри,
Лимонной стала блёклая поляна!
Бог подаёт тому, кто встанет рано,
Ты слышишь, как распелись соловьи?
Воробышки завозятся в саду,
Цвет набирают пламенные розы.
Ты чувствуешь, какой сегодня воздух?
Лови скорей заветную мечту!
И будет день. И хрупкий мир начнёт
Баюкать наши тоненькие души.
А хочешь помогать - почаще слушай,
И Бога не гневи - хороший год.


Рецензии