Спасибо маме

***
Спасибо маме, что воспитала мужчину!
Была она одна, но не сдалась, прошла пучину...
Работала и шла, сквозь буреломы,
Жизнь тебе дала, сыну шальному.

Ты часто был один, на велике катался,
С мальчишками играл, бывало дрался...
Бабушка и дед, да, помогали,
Мудрость и совет тоже давали.

Не боялся ты упасть... и боли,
Плюнул, заживёт! Не нужно соли!
Живность любишь ты, собачек кормишь,
Иногда цветы матери приносишь.

Вырос ты Герой, пусть не для многих,
Помогаешь всем, крутым, убогим,
Говоришь всегда, прямо, открыто,
Если вдруг тупят, то им - закрыто.

Сердце у тебя очень большое,
Не доброе порой, но дорогое,
Не каждому дано быть человечным,
Матери твоей - респект на вечно.


©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845

http://stihi.ru/2024/05/25/2814

*не нужно соли - обработки раны
*тупит - долго и сложно думает
*респект - уважение 


_______________

Спасибо мама

***
Спасибо мама, что воспитала во мне мужчину,
Была ты одна, но не сдалась, прошла всю пучину.
Работала и шла, сквозь буреломы...,
Жизнь ты мне дала, сыну шальному.

Я часто был один, на велике катался,
С мальчишками играл, бывало дрался...
Бабушка и дед, мне помогали,
Мудрость и совет часто давали.

Не боялся я упасть... и боли,
Плюнул, заживёт! Не нужно соли!
Живность я люблю, собак жалею,
В гости я к тебе, мчусь, лелею.

Вырос как Герой, пусть не для многих,
Помогаю всем, крутым, убогим,
Говорю всегда, прямо, открыто,
Если вдруг тупят, то им - закрыто.

Сердце у меня говорят большое,
Не доброе порой, но дорогое,
Не каждому дано быть человечным,
За всё тебя любить, я буду вечно.


©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845


Рецензии