Мгновенья

Струятся, падая, мгновенья,
Пронзая мрачность бытия.
Рассвет, день, вечер, ночь... Забвенье.
Рожденье вновь – в нём ты и я.

А может, просто я другая.
Уж без тебя, уж вне тебя.
Не та наивная, смешная,
С горящим взором день от дня.

Мой день простой – в труде, в движенье.
Вся жизнь – в служении добру.
И путь ведёт к освобожденью,
Иду я с радостью к Нему.

Темно? Почувствуй в напряженье,
Мой друг, то капелька огня.
Смотри... Смотри... Лишь на мгновенье
Увидишь свет – и это я.

Прими мой свет, иди, не бойся.
Открыто сердце. Сделай шаг.
Вступи в него... Душой откройся,
Преодолей и тьму, и мрак.

Зову тебя с собой к свершенью.
Зову тебя с собой в полёт.
Всего немножечко терпенья.
Зову... Там знание живёт.

21.05.2024


Рецензии