Космополит

Я бесконечен, и пусть
Жуть беспокоит сердца.
Парус на Млечный путь
Курс направления взял.

Дно оцарапал опал
На станции «Перьевых».
Тронулся ваш плацкарт,
А я… следом за ним!

Мой капитан устал -
Штурвал неподвластен ему.
Как же меня достал
Сонный слуга Малибу!

Мы проплывали плацдарм,
Всех небожителей видел.
- Должен быть здесь причал...
- Ох, как же ты, кэп, очевиден!

Солнечный катамаран
От жаркой звезды прибыл:
- Милый, пошли в океан.
- Я за тобой, я мигом!

Пыль от планеты сдув,
Словно песчинки с тела,
Я погрузился в Ночь -
В запах её оберега...


Рецензии