В лучиках солнца купается май

В лучиках солнца купается май,
Ветер шалун заигрался листвою,
Шепчет весна - "Просыпайся, встречай,
Благость небес над своей головою,
Зелень дубрав, лесопарков, садов,
Ждёт твоего благосклонного взгляда,
Это начало лишь только основ,
Будешь прогулке ты утренней рада"

Быстро умывшись, спортивный костюм,
Враз натянула на тёплое тело,
Шаг и с крылечка вдыхаю парфюм,
Раннего утра, что шествует смело.
С пышным пионом целуется шмель,
И нарезает круги над кустами,
Сад присылает знакомую трель,
Птичий концерт зазвенел голосами.
Запахом мяты, травы колдовской,
Пахнет тропа у калитки родимой,
И синева шлёт посыл неземной,
Чтобы сроднится с природою милой.

Парк только ожил от спячки ночной,
Май лучезарный милуется с ивой,
Пчёлы снуют взад - вперёд над травой,
Пьют тёплы росы с рассветом игривым.
Куст белой кашки сманил их к себе,
Будут часами кружить над цветами,
А я шагаю по прежней тропе,
И наслаждаюсь златыми лучами.

С дубом дружком поворкую чуть - чуть,
Тенью его освежусь благородной,
К роще берёз свой продолжу я путь,
Буду дышать простотою свободной.
В платьях зелёных красотки мои,
Нежность порой передать очень трудно,
Утро наряды им к лету скрои,
Пусть их красой умиляются люди.

Вот и скамья, на которой сижу,
Есть пять минуток для отдыха в рае,
На путь прошедший с восторгом гляжу,
Солнце плывёт по полям караваем.
Утро с весною гуляет в лугах,
Май перекличку ведёт с облаками,
Гонит их ветер на лёгких парах,
Образ даруя заветный мечтами.

Сколько приятных и сладостных нот,
В каждом отрезке природных творений,
Хочется, чтобы такой небосвод,
Всех согревал чистотою мгновений.
Пусть отголосок тепла, доброты,
В души вольётся людские при взоре,
И приоткроет начало версты,
Где без снарядов встречаются зори.

25.05.2024.
Фото из интернета.
 


Рецензии